六西格玛管理学习

张驰咨询:六西格玛管理(思维导图版)

一、什么是六西格玛管理

在[六西格玛认证]的世界里,黄带属于通识水平,没有竞争力,黑带和黑带大师是金字塔尖上那1-2%的人,且你在组织里遇到黑带项目的机会非常有限。而绿带则是我们普通人可以通过系统地学习,自身的努力和在工作中积累项目经验,在相对短的时间周期内跑赢同龄人和竞争对手,成为组织内核心项目负责人/推动者,职场晋升的机会! 六西格玛管理思维导图

二、如何获得六西格玛认证(HowtogetCertificate)

证书认证目前市场上有两种:一种是知名咨询机构颁发的(例如:张驰咨询),另一种半官方认证机构颁发的,比如美质协(ASQ)、中质协(CAQ)。
当然,一些推行六西格玛咨询的公司,也会外请各知名的六西格玛咨询机构或者他们有内部的讲师(黑带大师)和建立了六西格玛委员会,亦会为自己的员工进行培训和认证。知名度高的咨询机构颁发的证书市场上也是通用的,比如张驰咨询为航天、吉利汽车、华为供应商、台达等等知名企业辅导,客户群覆盖各行各业。张驰咨询服务业客户群覆盖马蜂窝、美团、亚马逊、滴滴打车、腾讯、银行、IT、等等。

三、高效人士的7个习惯(思维导图)

美国著名管理学大师史蒂芬·柯维(StephenRichardsCovey)的《高效能人士的七个习惯》是“有史以来最具影响力的10大管理类书籍之一”。
在书中,柯维博士将高效能人士的七个习惯提炼为:
1、积极主动:beproactive
2、以终为始:beginwiththeendinmind
3、要事第一:putfirstthingsfirst;
4、双赢思维:thinkwin/win;
5、知彼解己:seekfirsttounderstand,thentobeunderstood
6、统合综效:synergize;
7、不断更新:sharpenthesaw
今天的干货将带来七个习惯的详细解读,并配合思维导图,经典不容错过,希望大家牢记在心,成就自己的职场高效习惯!

六西格玛管理思维导图

1、积极主动——个人愿景的原则
最令人鼓舞的事实,莫过于人类确实能有能力主动努力,以提升生命价值。
——亨利·戴维·梭罗六西格玛管理思维导图
2、以终为始——自我领导的原则
和内在力量相比,身外之物显得微不足道。
——奥利弗·温德尔·霍姆斯
六西格玛管理思维导图
3、要事第一 —— 自我管理的原则
重要之事决不可受芝麻绿豆小时牵绊。
——歌德
六西格玛管理思维导图
4、双赢思维——人际领导的原则
金科玉律已深植我们的脑海,现在则是奉行不渝的时刻。
——埃德温·马卡姆
六西格玛管理思维导图
5、知彼解己——移情沟通的原则
心灵世界自有其理,非理智所能企及。
——帕斯卡
六西格玛管理思维导图

6、统合综效——创造性合作的原则
我以圣者的期望自勉:
对关键事务——团结,
对重大事务——求变,
对所有事务——宽大。
——乔治·布什六西格玛管理思维导图
7、不断更新——平衡的自我提升原则
微不足道的小事也会引发惊人的结果。每念及此,我就认为世上无小事。
——布鲁斯·巴登
六西格玛管理思维导图

张驰咨询sigma 六西格玛奠基人 六西格玛咨询机构
张驰咨询成立于2001年,专注提供六西格玛、DFSS、精益生产、TRIZ等公开课、企业内训、咨询(培训+项目辅导+项目评审+财务收益承诺)