16 、六西格黑带的证书 |张驰咨询

张驰咨询:考六西格黑带有啥用?六西格玛黑带认证的用途


我们遇到无数学员有同样的疑虑,考六西格玛黑带有用吗?大家都把[六西格玛黑带认证]弄得跟会计证照一样,这是不正确的。全世界并没有中央认可机构的六西格玛认证,六西格玛知识是公开的,是经过几十年无数质量人物的经验类积而成。许多教育机构都提供六西格玛认证。基于这个事实,你首先应该把重点放在获取知识的获取上,而不是证书上。假若,当你付出了精神和时间上课、学习、考试,获得了新的知识和技能,取得了证书,而你又决心把学到东西实践出来,那会有公司企业不认可的道理呢?六西格玛认证的意义如果你能在个人简历中,添加六西格玛认证的话,这就等于证明了你致力于提高商业的敏锐度和分析能力,以及你对改善自己公司业务的承诺和志向,顾主所看重者,不仅仅是能力,更重要的是正面和积极的心态。有一句名言这样说:宁可充分准备,等待机会来临;别让机会来临,但你却没有准备好。
事实上,六西格玛的原理可在全球范围内的各个行业中得到应用,例如亚马逊,瑞士信贷,美国银行,波音,福特汽车公司,通用电气,西尔斯,喜达屋酒店,美国陆军等等,他们都是在各行各业中的顶级的公司或组织,他们都在不同程度下应用了六西格玛。
六西格玛黑带

企业培训六西格玛黑带,对公司能带来哪些帮助呢?

1、六西格玛黑带能够提升企业管理的能力

六西格玛管理以数据和事实为驱动器。过去,企业对管理的理解和对管理理论的认识更多停留在口头上和书面上,而六西格玛把这一切都转化为实际有效的行动。六西格玛管理法成为追求完美无瑕的管理方式的同义语。
对国外成功经验的统计显示:如果企业全力实施六西格玛革新,每年可提高一个σ水平,直到达到4.7σ,无需大的资本投入。这期间,利润率的提高十分显著。而当达到4.8σ以后,再提高。达到这个水平后需要对过程重新设计,资本投入增加,但此时产品、服务的竞争力提高,市场占有率也相应提高。

2、六西格玛黑带能够节约企业运营成本

对于企业而言,所有的不良晶要么被废弃,要么需要重新返工,要么在客户现场需要维修、调换,这些都需要花费企业成本。美国的统计资料表明,一个执行3σ管理标准的公司直接与质量问题有关的成本占其销售收入的10%~15%。从实施六西格玛管理的1987~1997年的10年间,摩托罗拉公司由于实施六西格玛管理节省下来的成本累计已达140亿美元。六西格玛管理的实施,使霍尼韦尔公司1999年一年就节约成本6亿美元。

3、六西格玛黑带能够增加顾客价值

实施六西格玛管理可以使企业从了解并满足顾客需求到实现最大利润之间的各个环节实现良性循环:公司首先了解、掌握顾客的需求,然后通过采用六西格玛管理原则减少随意性和降低差错率,从而提高顾客满意程度。

4、六西格玛黑带能够改进服务水平

由于六西格玛管理不但可以用来改善产品品质,而且可以用来改善服务流程,因此,对顾客服务的水平也得以大大提高。

5、六西格玛黑带能够形成积极向上的企业文化

在传统管理方式下,人们经常感到不知所措,不知道自己的目标,工作处于一种被动状态。通过实施六西格玛管理,每个人知道自己应该做成什么样,应该怎么做,整个企业洋溢着热情和效率。员工十分重视质量以及顾客的要求,并力求做到最好,通过参加培训,掌握标准化、规范化的问题解决方法,工作效率获得明显提高。在强大的管理支持下,员工能够专心致力于工作,减少并消除工作中消防救火式的活动。

张驰咨询sigma 六西格玛奠基人 六西格玛咨询机构
张驰咨询成立于2001年,专注提供六西格玛、DFSS、精益生产、TRIZ等公开课、企业内训、咨询(培训+项目辅导+项目评审+财务收益承诺)